Глава Исполкома СНГ: У миссий СНГ и ОБСЕ на выборах в Белорусии общие задачи

Минск, 27 сентября 2008, 19:22 — REGNUM  У миссий по наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии СНГ и ОБСЕ общие задачи. Об этом сегодня, 27 сентября, заявил председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев, возглавляющий Миссию наблюдателей от СНГ на выборах в Минске, на встрече с главой Миссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лебедева, данные цели заключаются в помощи белорусским властям, членам избирательных комиссий и другим структурам, задействованным в организации избирательного процесса, в грамотном и качественном его проведении, проведении таким образом, чтобы "они отвечали законодательству, были всеми признаны как демократичные и обеспечивали право на свободное волеизъявление".

Лебедев также отметил, что подобные встречи, как нынешняя с Анн-Мари Лизен, помогают получить более широкий спектр мнений об организации избирательного процесса, что, в свою очередь, способствует более объективной оценке данных выборов.

Как заявил Сергей Лебедев журналистам, по итогам данной встречи достигнута договоренность о регулярных подобных контактах между СНГ и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.