Членов экипажа затонувшего сухогруза у берегов Болгарии обнаружить не удалось

Весь мир, 27 сентября 2008, 18:26 — REGNUM  Никого из членов экипажа затонувшего сегодня, 27 сентября, сухогруза "Толстой" обнаружить не удалось. Об этом заявил министр транспорта Болгарии Петр Мутафчиев. Министр уточнил, что катастрофа судна произошла у мыса Эмине. "Гибель судна вызвана крайне тяжелыми метеорологическими условиями", - сказал Мутафчиев.

Согласно данным болгарских морских служб ветер в районе мыса достигал 90 км в час, высота волн - 7 баллов, то есть 6-9 метров. Движение волн было хаотичным, что значительно усложняло для судов сопротивление непогоде, сообщило радио "Маяк".

"Судно затонуло очень быстро", - сказал Мутафчиев. Он отметил, что отметка от судна наблюдалась на РЛС турецкой контрольной службы до 3 часов 45 минут по местному времени.

Напомним, как ранее как сообщало ИА REGNUM, грузовое судно "Толстой" вышло в рейс 24 сентября и следовало из Азовского моря в один из турецких портов в Эгейском море. Экипаж не успел подать сигнал SOS. По предварительным данным на судне находились 13 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.