На Ямале разработаны новые туристические маршруты

Салехард, 27 сентября 2008, 19:30 — REGNUM  Ямал активно готовится к предстоящему зимнему сезону - 2008-2009 гг. В настоящее время специалистами Агентства по туризму Ямала и ГУ "Окружной центр развития туризма" ("Ямалтур") разработаны новые туристские продукты - "В гостях у Ямал Ири" (п. Горно-Князевск), "Зимние забавы" (горнолыжный комплекс "Октябрьский"), "Активный отдых в ГК "Октябрьский", сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Кроме этого, зарубежным и отечественным туристам будут предложены новые этнографические туры по Ямалу, включающие знакомство с традиционным укладом жизни и самобытной культурой коренных жителей - шурышкарских ханты. Туристы смогут принять участие в обрядах, посвященных началу зимнего года. Это "большие" жертвоприношения главным духам Торум-ики (Небу), Калтан ими (Земле) и Хынь ики (Подземелью).

Агентство активно ведет организационную подготовку проведения Международного снегоходного пробега "Сибирский экстрим - 2009", который, как и в 2007 году, пройдет на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по маршруту Новый Уренгой - Надым - Салехард.

Также агентство по туризму Ямала совместно с "Ямалтуром" планирует принять участие в международных и специализированных выставках турбизнеса - в Санкт-Петербурге, Тюмени и Ханты-Мансийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.