Свердловская прокуратура защитила права жителей Красноуральска на теплоснабжение

Екатеринбург, 27 сентября 2008, 19:15 — REGNUM  В Свердловской области в ходе реализации прокуратурой надзорных полномочий были вскрыты грубые нарушения прав жителей г.Красноуральска на бесперебойное обеспечение теплоэнергоносителями. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорская проверка показала, что в результате имеющейся у местной теплоснабжающей организации задолженности за потребленный газ перед ЗАО "Уралсевергаз", его поставка в город была прекращена, что повлекло прекращение подачи горячей воды и отопления в жилые дома и социальные объекты.

В целях защиты нарушенных прав граждан прокурором направлено в Красноуральский городской суд исковое заявление о признании действий ЗАО "Уралсевергаз" по прекращению подачи природного газа на котельные городского округа незаконными, которое судебной инстанцией в полном объеме удовлетворено.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда также признала доводы прокуратуры обоснованными и оставила решение городского суда без изменения, в связи с чем оно вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.