925 международных и более 17 000 национальных наблюдателей будут контролировать ход выборов в Белоруссии

Минск, 27 сентября 2008, 17:39 — REGNUM  На сегодняшний день, 27 сентября, известно, что на парламентских выборах в Белоруссии будут работать 925 международных наблюдателей и более 17 тысяч национальных. Об этом заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина на встрече встрече с главой Миссии наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на парламентских выборах в республике, заместителем председателя ОБСЕ Анн-Мари Лизен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по словам Ермошиной, данное число национальных наблюдателей не является окончательным, так как основная аккредитация национальных наблюдателей будет еще производиться сегодня вечером, и функция данных наблюдателей будет в основном сводиться к наблюдению за ходом голосования и подсчета голосов.

Такое количество наблюдателей, считает председатель белорусского ЦИК позволит реально исследовать процесс голосования, а также будет способствовать его прозрачности. "По сути, нам не позволят сделать каких-либо нарушений международных стандартов", - отметила Ермошина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.