Председатель ЦИК Белоруссии: Мы заинтересованы в налаживании отношений с Евросоюзом

Минск, 27 сентября 2008, 17:31 — REGNUM  Белоруссия заинтересована в налаживании отношений с Евросоюзом. Об этом сегодня, 27 сентября, заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина на встрече с главой Миссии наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на парламентских выборах в республике, заместителем председателя ОБСЕ Анн-Мари Лизен, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Ермошиной, граждане Белоруссии уже "изрядно устали" от непонимания между Белоруссией и Евросоюзом.

В свою очередь, Анн-Мари Лизен сказала, что положительно оценивает решение белорусских властей допустить международных наблюдателей к процедуре подсчета голосов. "Такая эволюция показывает позитивные изменения в избирательном процессе", - подчеркнула она.

Помимо этого, Анн-Мари Лизен заверила Лидию Ермошину, что дала строгое указание своим наблюдателям не вмешиваться в избирательный процесс. Также она пообещала не принимать во внимание информацию, не подтвержденную конкретными фактами. "Мы также будем довольны, если наши наблюдатели будут сообщать только о позитивных моментах", - заключила Анн-Мари Лизен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail