Зико подписал 15-месячный контракт с узбекским клубом "Бунёдкор"

Ташкент, 27 сентября 2008, 17:04 — REGNUM  Накануне поздно вечером было оформлено де-юре, достигнутое ранее устное соглашение между футбольным клубом "Бунёдкор" и 55-летним бразильским специалистом Зико. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе клуба, с 26 сентября официально объявлен главным тренером полуфиналиста Лиги чемпионов АФК-2008. ФК "Бунёдкор" и Артур Антуньеш Коимбра (или просто Зико) вчера подписали контракт сроком на 15 месяцев, то есть до конца следующего сезона, - пояснили в пресс-службе узбекского клуба. Сумма контракта 55-летнего бразильского тренера с узбекским клубом не разглашается.

ИА REGNUM ранее сообщало, что прилетевший в Ташкент 24 сентября Зико с трибуны ташкентского стадиона ЦСКА наблюдал за матчем узбекского клуба с иранским "Сайпа", который завершился успехом <Бунёдкора> со счетом 5:1. Теперь 8 и 22 октября <Бунёдкор> проведет два полуфинальных поединка с австралийской "Аделаидой Юнайтед", которая на предыдущей стадии вывела из борьбы чемпиона Японии "Кашиму Антлерс" (1:1 и 1:0). Заметим, что на поле победителя в паре "!Бунёдкор" - "Аделаида" состоится второй финальный матч Лиги-2008 и церемония вручения главного континентального клубного трофея.

Отметим, что свою тренерскую карьеру Зико начал с должности технического директора японского клуба "Кашима Антлерс", которую он занимал в 1995 году. В 1998 году Зико помогал Марио Загало, возглавлявшему сборную Бразилии во время чемпионата мира-98. Затем Зико вернулся к работе с "Кашимой". Летом 2002 года Зико стал у руля сборной Японии, выиграв с ней Кубок Азии-2004. Потом вывел эту команду в финальную часть Кубка мира 2006 года, проходившего в Германии. Наконец, с 2006 по 2008 годы он возглавлял турецкий "Фенербахче", с которым выиграл чемпионат Турции-2006/07 и Суперкубок страны-2007, а в последней Лиге чемпионов УЕФА сенсационно дошел до 1/4 финала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.