Цены на рынке жилья в Перми начали снижаться

Пермь, 27 сентября 2008, 17:14 — REGNUM  Правительство Пермского края 26 сентября утвердило среднюю расчетную стоимость 1 кв. м жилой площади в муниципалитетах региона на 4-й квартал 2008 года. Приближение к рыночным ценам такого статистического показателя важно, поскольку установленные нормативы будут использоваться при расчете размера субсидий, предоставляемых гражданам из бюджета Пермского края на строительство и приобретение жилых помещений.

Так, в Перми стоимость 1 кв. м жилья установлена на уровне 56 тыс. 28 руб. При этом ряд застройщиков предлагают новые квартиры на окраине города по цене от 31 тыс. рублей. Она растет по мере приближения к центру, и за 56 тыс. руб. за 1 кв. м получатели субсидий смогут подыскать для себя приемлемый вариант.

Это стало возможным потому что, начиная со второй половины 2008 года, цены на рынке жилья в Перми благодаря большим объемам строительства перестали расти и даже начали снижаться, сообщил пермский региональный сервер. Таким образом, цель - сделать улучшение жилищных условий более доступным для жителей Пермского края - постепенно достигается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.