Челябинец обвиняется в торговле опасным для жизни самодельным алкоголем

Челябинск, 27 сентября 2008, 16:51 — REGNUM  Прокуратурой Советского района города Челябинска для рассмотрения по существу направлено в районный суд уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По мнению органов предварительного следствия, мужчина самостоятельно, без технологического контроля качества, в период 2008 года изготавливал в своей квартире спиртосодержащую жидкость, разливал ее по бутылкам и продавал населению. В ходе осмотра его квартиры изъяты самодельный самогонный аппарат, пустые бутылки и бутылки с самогоном.

Согласно заключению эксперта изъятая у обвиняемого жидкость содержала сивушные масла и токсичный элемент кадмия, обладающий канцерогенными свойствами, выше допустимой концентрации. Ее употребление являлось опасным для жизни и здоровья человека.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей). Он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.