Более 1200 нарушений правил торговли выявлено в Свердловской области с начала 2008 г.

Екатеринбург, 27 сентября 2008, 15:51 — REGNUM  Органами прокуратуры Свердловской области с начала 2008 года проведено около 700 проверок по выявлению правонарушений в сфере незаконного оборота недоброкачественных продуктов питания, товаров и предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По итогам проведенных проверок выявлено 1290 правонарушений, по фактам которых возбуждено 497 административных производств, по ним к административной ответственности уже привлечены 492 лица, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, вступили в законную силу постановления мирового судьи Верх-Исетского района г.Екатеринбурга о привлечении ООО "Ресторан "Большой Урал" и директора этого общества к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ (Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта). На юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, на должностное - в размере 3 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в одном из ресторанов восточной кухни, принадлежащем ООО "Ресторан "Большой Урал", осуществлялась продажа алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.