В два раза увеличились темпы газификации Челябинской области с начала 2008 г.

Челябинск, 27 сентября 2008, 15:17 — REGNUM  С начала 2008 года в Челябинской области к "голубому топливу" из 22,4 тысяч запланированных домов и квартир подключено 10 тысяч. Этот показатель превышает прошлогодний в 1,8 раз, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Несмотря на высокие среднеобластные темпы газификации, главы ряда муниципальных образований уделяют недостаточно внимания вопросам подключения к газу домов и квартир. Среди отстающих - Аргаяшский и Кунашакский районы, Троицк, Верхний Уфалей. Министерством строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства организована централизованная работа по заключению договоров с жителями на подключение их домов к природному газу.

Также в области происходит переход котельных с дорогих видов топлива на более дешевый газ. Сейчас на невыгодных мазуте и печном топливе работают 22 котельные, к концу 2008 года их останется только пять - в Октябрьском, Верхнеуфалейском и Саткинском районах. Работа котельных на природном газе позволяет существенно сократить расходы областного бюджета на приобретение топлива. По сравнению с 1997 годом потребность в мазуте снижена в 11 раз, в угле - в 4 раза. При существующих ценах на топливо это дает ежегодную экономию минимум в 1 миллиард рублей. Кроме того, примерно в 2,5 раза снижаются тарифы и для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.