В Белоруссии активизировалась "война компроматов"

Минск, 27 сентября 2008, 14:48 — REGNUM  Накануне дня голосования в Белоруссии активизировалась "война компроматов". Об этом сегодня, 27 сентября, заявила журналистам председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

При этом, по ее словам, зачастую кандидаты пишут в Центризбирком жалобы друг на друга такого содержания, которое "в привычной голове не укладывается". В частности, действующий депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларуссии Геннадий Давыдько написал жалобу на известного в республике оппозиционного деятеля Владимира Новосяда, который является его конкурентом по округу, что тот является нищим человеком, а, в свою очередь, Владимир Новосяд написал на Геннадия Давыдько, что тот является "нелегитимным".

Помимо этого, в Сухаревском избирательном округе, где баллотируется дочка бывшего кандидата в президенты и ректора Белорусского государственного университета Ольга, один из кандидатов заявил о том, что члены окружной избирательной комиссии, не выключив свет у себя в помещении, "заранее готовятся к фальсификациям итогов голосования", а также "носят урну для голосования по помещению без особой на то надобности".Лидия Ермошина сообщила, что Центризбирком попытался проверить данную информацию, однако никаких подтверждений ее достоверности не нашел.

Отметим, что белорусский Центризбирком в настоящее время даже не ведет счет подобным жалобам, так как они приходят "ежедневно и помногу". По словам Ермошиной, очень часто кандидаты в депутаты жалуются в Центризбирком на неправомерное, с их точки зрения, размещение информации в единых информационных бюллетенях. В частности, один из кандидатов пожаловался, что окружная избирательная комиссия не указала девичью фамилию его матери, другой - про отсутствие информации о том, что он любит кошек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.