Донецкий облсовет поддержал позицию России и осудил грузинскую агрессию (Украина)

Тбилиси, 27 сентября 2008, 14:34 — REGNUM  Депутаты Донецкого областного совета (Украина) поддержали позицию России по отношению к конфликту в Южной Осетии и осудили поведение Грузии. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсовета.

"Мы, депутаты Донецкого областного совета, осуждаем агрессию грузинской стороны, которая осуществила вооруженное нападение на Южную Осетию, в результате которого погибли тысячи ни в чем не повинных людей и поддерживаем действия России по установлению мира", - говорится в тексте принятого заявления. Также, в документе отмечено, что донецкие депутаты не разделяют позицию президента Украины Виктора Ющенко, а также украинского МИДа поскольку они не отражают интересы жителей донецкого региона.

"Украина не должна была поддерживать Грузию в военном конфликте, она должна была содействовать тому, чтобы ее дружеские отношения с Россией и Грузией способствовали примирению в регионе", - отметили депутаты и обратились к украинскому парламенту с требованием ускорить закрепление в Конституции нормы о внеблоковом статусе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail