Впервые китайский космонавт вышел в открытый космос

Весь мир, 27 сентября 2008, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, первый китайский космонавт совершил успешный выход в открытый космос. Тайконавт Чжай Чжиган провел за бортом корабля "Шэньчжу-7" около 15 минут. Космонавт успел помахать в безвоздушном пространстве китайским флагом и установить оборудование на внешней стороне корабля. Около часа назад он вернулся на корабль.

Космонавт был облачен в скафандр, который изготовлен с использованием российских технологий. В связи с этим выход в космос контролировали и российские специалисты, которые находятся на космодроме Цзюцюань на северо-западе КНР, сообщило РСЛ.

На помощь Чжай Чжиганау был готов придти еще один космонавт - Лю Бомин. Он находился в шлюзовой камере в скафандре российского производства. На борту корабля работает и еще один тайконавт - Цзин Хайпэна.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, китайский космический корабль "Шэньчжу-7" с тремя космонавтами на борту был запущен в 17:10 мск 25 сентября с космодрома Цзюцюань (провинция Ганьсу). 26 сентября он вышел на орбиту Земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.