Свердловский предприниматель пытался сбыть несколько сотен контрафактных DVD-дисков

Екатеринбург, 27 сентября 2008, 13:48 — REGNUM  Мировым судьей г. Качканара вынесены обвинительные приговоры в отношении индивидуального предпринимателя и менеджера за приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров произведений и фонограмм с целью сбыта (ч. 2 ст. 146 УК РФ). Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 39-летняя Ирина Харина, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с августа 2007 года по февраль 2008 года на Кировском оптовом рынке в г. Екатеринбурге приобрела несколько сотен контрафактных DVD-дисков с записями художественных фильмов.

Приобретенные контрафактные диски она перевезла в г. Качканар в павильон торговой точки, где планировала продавать их. Однако в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ОБЭП ОВД по Качканарскому городскому округу, у Хариной вся партия контрафактных дисков была изъята.

Отметим, что средняя оптовая цена одного лицензионного диска формата DVD составляет 99 рублей, в связи с этим общая стоимость незаконно приобретенных и хранимых с целью сбыта Хариной аудиовизуальных произведений составляет более 73 тыс. рублей, что является крупным ущербом. Приговором суда Хариной назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.