Коалиция в составе БЮТ и Партии Регионов имеет больше "плюсов", чем "минусов": эксперт

Киев, 27 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Несмотря на то, что Партия Регионов (ПР) и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) показали высокий способности договариваться во время голосований, такой политический брак имеет больше "минусов", чем "плюсов". Такое мнение 26 сентября во время пресс-конференции выразил украинский политолог Виктор Небоженко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, когда БЮТ и ПР полностью расправятся с президентом Украины Виктором Ющенко и его политической силой, сразу возникнет неразрешенный вопрос президентства. "Если совместными усилиями этим политическим силам удастся выдавить из политического пространства Виктора Ющенко, они будут выяснять отношения друг с другом, поскольку и лидер регионалов Виктор Янукович и Юлия Тимошенко имеют серьезные президентские амбиции. Партия Регионов в данном случае будет в более выигрышной позиции, поскольку украинцы устроены так, что им всегда нужен адрес социального недовольства. Поэтому опять во всем будет виновен премьер-министр", - сказал эксперт.

Второй причиной несовместимости Тимошенко и Януковича, по словам Небоженко, является боязнь обоих потерять электорат. "Преданный регионалам электорат восточных областей Украины может пересмотреть свои взгляды, поскольку Юлия Тимошенко, как любой харизматичный политик, с ее энергетикой и с ее живостью, выгодно отличается на фоне вальяжного, медлительного и флегматичного Януковича. С другой стороны, организованный, сознательный и требовательный электорат западной Украины может отвернуться от своей фаворитки", - отметил политолог.

В то же время, по словам эксперта, если БЮТ и ПР смогут объединиться, то подобный формат коалиции приведет к проблеме закрепления на длительный срок монополии этих политических сил. "Такое развитие событий совсем нежелательно, поскольку приведет к уходу других партий и понижению политического тонуса в стране", - резюмировал Виктор Небоженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail