Позиции Еревана и Баку по карабахской проблеме стали более конструктивными: посредники

Баку, 27 сентября 2008, 12:45 — REGNUM  В Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. Отдельно, впервые в истории взаимоотношений между странами, состоялась трёхсторонняя встреча с участием министров иностранных дел Азербайджана, Армении и Турции.

После встречи, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стороны заявили о намерении продолжить практику трехсторонних контактов для обсуждения ситуации в регионе и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств провели переговоры с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция). По итогам переговоров сопредседатели приняли заявление, в котором отмечается, что Армения и Азербайджан начали проявлять конструктивизм в процессе урегулирования конфликта Нагорного Карабаха.

"На последнем раунде переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке стороны проявили конструктивность в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и желание вдохновить процесс переговоров. На встрече с главами МИД Азербайджана и Армении сопредседатели вновь отметили позицию своих государств и ОБСЕ о том, что не видят военного пути решения конфликта", - говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Бернара Фасье (Франция) и Мэтью Брайза (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail