Сербский депутат: "НАТО превратилось в какую-то мини-ООН"

Балканы, 27 сентября 2008, 15:18 — REGNUM  "Мы поддерживаем абсолютно все действия России в грузино-южноосетинском конфликте и последующее признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Экономическое и политическое сотрудничество с Российской Федерацией - один из главных принципов Демократической партии Сербии",- заявил ИА REGNUM председатель экономического совета партии Ненад Попович. По словам депутата оппозиционной партии, возглавляемой экс-премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей, "уникальный случай" признания Косово показал, что это было настоящей ошибкой, в результате которой открылся "ящик Пандоры", и для того, чтобы убедиться в этом, не пришлось ждать годы. Попович подчеркнул, что грузино-южноосетинский конфликт показал правильность российской политики и "одновременно все, что говорили ранее в связи ситуацией в Косово тогда еще президент Путин и Демократическая партия Сербии".

Депутат не исключил возможность новых подобных конфликтов. "Это не конец, к сожалению. Нагорный Карабах, в Боснии есть Республика Сербская, на Кипре проблема, баски в Испании.. Просто политика силы, двойных стандартов, когда говорили, что Косово - "уникальный случай", это показало, что это настоящая ошибка. От этого страдают народы, государства и кто знает, чем это закончится?.. Таких "unique case", как говорят наши западные друзья, не существует. Просто есть международное право: либо ты его соблюдаешь, либо нет. Как женщина не может быть частично беременной, так и нельзя частично соблюдать международное право. Нет частичной беременности", - подчеркнул Попович.

По мнению сербского депутата, единственный способ урегулирования таких конфликтов - "выработка единого решения в отношении всех сепаратистских амбиций и похожих конфликтов". "Это должно быть всегда и исключительно решение Организации объединенных наций. Это единственный на сегодня коллективный орган, который существует для защиты международного права. Но, к сожалению действует политика силы и двойных стандартов... НАТО из военного блока превратилась в какую-то мини-ООН. Нам не нужны другие объединенные нации, у нас уже есть ООН, а НАТО - не политический орган для решения конфликтов мира. НАТО - это военный блок и потому должен выполнять ту роль, которую он имеет",- отметил Попович.

"Сербия никогда не войдет в НАТО. Это программа нашей партии. И я могу четко сказать, что большинство жителей страны, если бы был сегодня референдум, заявили бы против вхождения в НАТО Сербии", - подчеркнул депутат сербского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ