Оставлен в силе приговор жителю Чечни, убившему своего брата

Грозный, 27 сентября 2008, 09:26 — REGNUM  В Чечне повторно приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима несостоявшегося убийцу собственного брата. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чечни оставлена без удовлетворения кассационная жалоба осужденного Шамсти Алхазурова на приговор Ачхой-Мартановского районного суда от 12 августа 2008 года.

"Тогда Алхазуров был призван виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство) и осужден к 6 годам лишения свободы. В ходе следствия установлено, что в марте 2008 года ранее судимый Шамсти Алхазуров во дворе дома, где он проживал с братом Шамсудином в с.Ачхой-Мартан будучи в нетрезвом состоянии спровоцировал с последним ссору, переросшую в драку. В драке Шамсти умышленно нанес кирпичом брату удар в височную часть головы. Но так как после этого Шамсудин оставался жив осужденный схватил топор и пытался убить его им, но к счастью Шамсудину удалось увернуться и вызвать милиционеров. За нападение злоумышленник был осужден Ачхой-Мартановским судом, с приговором которого он не согласился и подал кассационную жалобу", - пояснили в пресс-службе.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чеченской Республики обоснованно согласилась с доводами прокурора, участвовавшего при рассмотрении уголовного дела и приговор суда первой инстанции оставила без изменения. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.