Я погорячился, обвиняя Кадырова в гибели брата: Иса Ямадаев

Москва, 27 сентября 2008, 09:22 — REGNUM  Младший брат погибшего в Москве экс-депутата Государственной Думы России Руслана Ямадаева Иса заявил, что погорячился, когда обвинил в совершенном убийстве президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает чеченский интернет-портал nohchi.vu. По данным источника, заявление Иса сделал во время траурной церемонии в Гудермесе в родительском доме.

Как отмечает издание, улица, на которой располагается дом Ямадаевых, охраняется и туда не пропускают автотранспорт опасаясь возможной провокации, но не уточняется от кого именно. "Я вчера слишком погорячился, когда обвинил Кадырова в гибели брата. Теперь я так не считаю. Я знаю Рамзана хорошо, и вчера слышал, что он говорил по местному телевидению. Но я не верю его окружению: тем, кто вчера ругал его, а теперь ругает нас", - приводит слова Исы Ямадаева агентство.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 сентября Иса Ямадаев заявил на похоронах, что братья намерены провести свое собственное расследование убийства брата Руслана Ямадаева. "Мы проводим свое расследование и не сомневаюсь, что выясним истинные причины смерти брата и найдем его убийц и заказчиков. Руслан ни с кем никогда не конфликтовал и тем более никому не мешал. Если были спорные моменты, всегда старался обходить все острые углы. Нам не понятны причины его убийства", - сказал Иса Ямадаев. По его словам, к убийству причастны некие третьи силы, возможно заинтересованные в столкновении Ямадаевых с Кадыровым, но истинные цели, преследуемые ими, пока не известны.

Как сообщало ИА REGNUM, Руслан Ямадаев похоронен 26 сентября утром около 9:00 мск на городском кладбище Гудермеса, где в 2003 году был похоронен другой брат - Джабраил, погибший в Веденском районе во время спецоперации, которой он руководил.

Напомним, Руслан Ямадаев застрелен 24 сентября в центре Москвы за рулем собственного автомобиля. Автомашина марки Mercedes была обстреляна неизвестным на Смоленской набережной недалеко от Дома правительства РФ. В результате полученных ранений Руслан Ямадаев скончался на месте, а находившийся в автомобиле пассажир - бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.