Киев скатился в "негатив" вслед за Украиной: Тимошенко и Ющенко не доверяют прогнозам Fitch

Киев, 27 сентября 2008, 02:11 — REGNUM  Рейтинговое агентство Fitch изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по долгосрочным рейтингам города Киев в иностранной и национальной валюте, а также по национальному долгосрочному рейтингу Киева.

Как отмечается в сообщении агентства, подтверждены долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-" (BB минус), а также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA+(ukr)". Пересмотр рейтинговой позиции Киева связан с увеличением риска валютного кризиса и ухудшением фундаментальных финансовых показателей. Напомним, 25 сентября Fitch ухудшил прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного".

26 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что мировой финансовый кризис не повлияет на Украину. "Украина экономически и финансово живет стабильно, и я могу твердо сказать, что мировой финансовый кризис на Украину не перекинется", - подчеркнула премьер. По словам Тимошенко, правительству удалось преодолеть инфляцию, а Национальный банк в течении последних месяцев увеличил валютные резервы на 4 млрд. долларов. Маловероятными значительные негативные последствия для Украины из-за мирового финансового кризиса считает и президент Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.