Санкт-Петербург. Контрабандные валюта и предметы религиозного культа задержаны таможенниками Северо-Западного управления.

Санкт-Петербург, 1 октября 2001, 16:13 — REGNUM  На минувшей неделе сотрудниками Северо-Западного таможенного управления России пресечено несколько случает контрабанды. К примеру, в Пулковской таможне при досмотре пассажиров, вылетающих рейсом во Франкфурт, обнаружена незадекларированная валюта в крупных размерах. Один россиянин спрятал в личных вещах 5 тысяч долларов и 900 немецких марок. Тот же фокус не удался автолюбителю, пытавшемуся провезти за рубеж 12 тыс. финских марок. Рассчитывая на беспечность инспекторов Выборгской таможни, он просто положил названную сумму денег в карман верхней одежды. Однако его надежды не оправдались.

Как сообщили в СЗТУ России, на Великолукской таможне неприятности поджидали пассажиров туристического автобуса. В техническом отсеке сотрудники оперативно-розыскного отдела обнаружили замаскированный тайник. В тайнике были спрятаны более 70 икон и предметов церковной утвари. Не секрет, что вывезенный антиквариат оседает в зарубежных магазинах, а затем реализуется с солидным наваром. На этот раз, благодаря профессионализму таможенников, контрабанде не удалось пересечь государственную границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail