Ульяновская область. Завершена широкомасштабная акция по сбору гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в боевых действиях на Северном Кавказе.

Ульяновск, 15 февраля 2000, 12:42 — REGNUM  В Ульяновске закончилась специальная акция по сбору гуманитарной помощи для ульяновских десантников. Акцию поддержали известный ульяновский поэт и композитор Андрей Бузуев, ди-джей "Русского радио" Вячеслав Сергеев, хоккеист, защитник ульяновской "Волги" Дмитрий Козлов.

Почти сразу после начала акции в областной военкомат начали приносить посылки для десантников. Затем стали приходить посылки из районов, школьники Николаевского, Сенгилеевского, Павловского, Кузоватовского, Барышского и Майнского районов собрали большую часть посылок. Откликнулись и две городские школы - 51 и 57. Ученики Павловской средней школы и Цемзаводской школы Сенгилея отправили четыре посылки специально "Детям войны". В них - игрушки, детские книжки, карандаши и ручки. По просьбе ребят ульяновские десантники передадут их детям того села, в котором они сейчас находятся.

Работники и пенсионеры механического завода помимо всего прочего, собрали для бойцов три тысячи конвертов. Большие посылки передали банк "Венец" и фирма "Сириус", клуб ветеранов войны и труда Железнодорожного района, работники цеха ЛАЦ телефонно-телеграфной станции, около 80 коробок привезли от четырех заволжских школ и авиационного лицея, недавно целый автобус подарков прислали из Пензы. Есть и несколько персональных посылок в Чечню и Дагестан, их с помощью военный комендатуры обязательно передадут адресату.

Предполагается, что все посылки и подарки прибудут на Северный Кавказ ко дню защитника Отечества, когда в Чечню полетит очередная отряд военнослужащих из Ульяновска. И особенно важными станут слова, написанные на многих коробках: "Возвращайтесь домой живыми и здоровыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail