Спасение заложников является лучшим примером украино-российской кооперации: российский дипломат

Киев, 27 сентября 2008, 00:19 — REGNUM  Спасение украинских и российских граждан является тем видом совместной деятельности, который показывает, насколько эффективно могут сотрудничать РФ и Украина. Об этом 26 сентября, отвечая на вопрос журналистов о захвате пиратами судна "Фаина" с украинцами и россиянами на борту, сообщил советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы вместе с украинскими властями, вместе с украинскими структурами, будем делать все возможное для того, чтобы спасать наших граждан вместе", - сказал советник-посланник. Он также сообщил, что в этом плане у Украины и России полное взаимопонимание. "Сейчас туда поплыл российский корабль, хотя россиян там всего трое, а украинцев 17. Но можно вспомнить и другой случай, когда уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева помогла освободить капитана захваченного судна, который был гражданином России. Мы и дальше будем сотрудничать в этом вопросе, и это самое главное", - сказал Всеволод Лоскутов. В то же время, он отметил, что ему ничего не известно о возможности штурма российским кораблем пиратского судна.

Отметим, накануне сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота взял курс на Сомали, чтобы принять участие в освобождении украинского судна "Фаина", захваченного пиратами. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что украинское судно "Фаина" с танками Т-72 было захвачено накануне вечером. На борту судна - три россиянина, 17 украинцев и один гражданин Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail