За пределами Белоруссии образованы 40 участков для голосования на парламентских выборах

Минск, 26 сентября 2008, 23:46 — REGNUM  Для проведения выборов за пределами Республики Беларусь образованы 40 участков для голосования в 31 стране: в Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Венесуэле, Германии, Израиле, Италии, Казахстане, Канаде, Китае, на Кубе, в Латвии, Литве, Молдавии, Нидерландах, Польше, России, Сербии, США, Турции, Узбекистане, на Украине, во Франции, в Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, ЮАР, Японии. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Белоруссии.

Более одного участка для голосования образованы в следующих странах: в России - 4; в Польше - 4; в Германии - 2; в Латвии - 2; в США - 2.

Постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 31 июля 2008 года № 43 участки для голосования, образованные за пределами Республики Беларусь, приписаны к Купаловскому избирательному округу Минска № 95.

Решением окружной избирательной комиссии Купаловского избирательного округа № 95 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва (протокол № 10 заседания от 4 августа 2008 года) участкам для голосования, образованным за пределами Республики Беларусь, присвоены номера с 696 по 735. Руководителями загранучреждений образованы участковые избирательные комиссии по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва в количестве 215 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.