Замминистра обороны ПМР: Воронину надо научиться уважать людей и себя, а потом открывать рот в адрес Приднестровья

Кишинёв, 26 сентября 2008, 22:13 — REGNUM  "Заявление лидера молдавского государства о том, что власти Приднестровья - это мусорная свалка, наряду с высказываниями первого вице-спикера молдавского парламента Юрия Рошки о том, что он не признает русского языка, демонстрируют истинную суть отношения элиты Молдавии как к руководству ПМР, так и к гражданам республики. А ведь жителей Приднестровья Воронин считает народом молдавского государства", - заявил 26 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник главного штаба Министерства обороны Приднестровья, первый замминистра обороны ПМР, генерал-лейтенант Владимир Атаманюк.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября 2008 года после церемонии открытия на мусорной свалке в селе Цынцэрень станции по извлечению из мусора газа президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что "руководство Приднестровья - мусорная свалка, которая смердит на территории нашего государства". "Режиму Смирнова место на мусорной свалке. Причем, я бы хотел, чтобы это состоялось как можно раньше", - подчеркнул Воронин.

По мнению Атаманюка, "сегодня в границах бывшей Молдавской ССР есть два территориальных образования: Республика Молдова, которая мнит себя унитарным единым государством, и Приднестровье, которое непризнанно". "Так вот, можно смело констатировать, что Молдавия, по сравнению с ПМР, как государство не состоялась", - отметил замминистра обороны ПМР.

"Молдавское руководство на протяжении 18 лет не контролирует Приднестровье, которое оно считает своей территорией, а это без малого 14% от общей площади Молдавии. Также не контролирует жителей ПМР, число которых равно 18% от общего населения Республики Молдова. Более того, у Молдавии нет собственной государственной символики, так как герб, гимн и флаг были заимствованы у Румынии. В результате повальной румынизации на правом берегу Днестра даже не сохранили свой родной язык и историю. Это только небольшой список первичных внешних признаков, по которым можно судить состоялось государство или нет. При этом я не говорю уже о том, что в Молдавии даже нет четкой национальной идеи. Менее чем за два десятка лет официальная политика Правобережья колебалась от ультраправого до ультралевого направления, от национализма и расизма до коммунизма. Поэтому, как государство, Молдавия сегодня не состоялась", - заявил Владимир Атаманюк.

"В отличие от правого берега Днестра, Приднестровье, в котором изначально не было практически ничего: ни госструктур, ни финансово-банковской, судебной и иных систем, - сумело создать все это, утвердить собственные атрибуты госвласти и при этом сохранить на территории республики трехязычие. Ни разу за 18 лет существования ПМР мы не опустились до такой низости, как назвать народ Молдавии мусором", - отметил Атаманюк.

"После всего этого пусть власти Молдавии и лично президент Воронин не обвиняют Приднестровье в том, что мы не хотим идти на контакт с молдавской стороной. Сначала надо научиться вести себя нормально, уважать людей, и уважать, прежде всего, самих себя, а потом открывать рот и говорить что-то, тем более в адрес Приднестровья", - резюмировал замминистра обороны ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”