Депутат ВС ПМР: Оскорбления в адрес Приднестровья - "предвыборные финты" Воронина

Кишинёв, 26 сентября 2008, 21:56 — REGNUM  "Воронин называет приднестровский режим мусорной свалкой, а что же тогда он понимает под форматом "5+2"? В этом формате участвуют две заинтересованные стороны, Россия и Украина, как гаранты переговорного процесса, ОБСЕ и наблюдатели в лице Америки и Европы. И в этом формате мы еще пока не достигли ничего положительного", - заявил 26 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар.

Оскорбления, которые звучат в адрес приднестровской стороны, депутат ВС ПМР назвал "предвыборными финтами". "В апреле этого года в Бендерах прошла встреча двух президентов, на которой Смирнов передал пакет предложений приднестровской стороны. Дело Молдавии считать их отрицательными или положительными, но она обязана на них реагировать. Заявления о том, что такие документы рассматриваться не будут - это не реакция достойного политического деятеля. Не буду уподобляться господину Воронину, и называть его как-то, но это несерьезный подход, тем более со стороны руководителя государства, который считает Приднестровье своей территорией", - заявил Боднар.

"Можно обижаться на то, что в процессе переговоров до сих пор не найден общий язык. Воронин может сказать, что не раз предлагал Приднестровью ряд предложений, но нельзя забывать о том, что предложения Приднестровья нигде ни разу официально рассмотрены не были", - резюмировал Владимир Боднар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября 2008 года после церемонии открытия на мусорной свалке в селе Цынцэрень станции по извлечению из мусора газа президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что "приднестровскому режиму, который за 18 лет слепил Игорь Смирнов, место на мусорной свалке". "Никаких документов, заявлений, намерений о том, что мы подпишем сепаратные соглашения или договор по приднестровской тематике не обсуждалось и не рассматриваются руководством Молдавии", - подчеркнул он. Следует отметить, что в тот же день, 25 сентября, президент Молдавии Владимир Воронин выразил готовность в ближайшее время встретиться с президентом Приднестровья Игорем Смирновым в Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.