Уголовного дела о гибели парашютиста на владимирском аэродроме "Киржач" не будет

Владимир, 26 сентября 2008, 19:55 — REGNUM  Завершилась проверка по факту гибели Дмитрия Ладыгина при выполнении прыжка с парашютом на аэродроме "Киржач" 13 сентября. Следствие пришло к выводу об отсутствии события преступления, в возбуждении уголовного дела отказано, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета (СУСК) при Прокуратуре России по Владимирской области.

Следствием установлено, что причиной аварии явилось непрогнозируемое кратковременное изменение направления и скорости ветра, что привело к складыванию купола парашюта и увеличению скорости снижения парашютиста. С высоты около 10 метров Дмитрий Ладыгин упал на землю лицом вниз. Сотрудники СУСК не обнаружили фактов, свидетельствующих об оказании РОСТО услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

За последние три года это второй трагический случай на аэродроме "Киржач". 10 июня 2006 года при совершении прыжка с парашютом погибла 18-летняя спортсменка-парашютистка, жительница города Ногинска Московской области Маргарита Ванеева. По факту гибели было возбуждено уголовное дело. Действия начальника АНО "Региональный авиационно-технический спортивный центр Российской оборонной спортивно-технической организации" Сергея Денисенко и начальника штаба Владимира Жильчикова квалифицированы по признакам состава преступления, предусматривающего ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. 4 марта 2008 приговором Киржачского районного суда оба они осуждены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.