Амурские наркополицейские сожгли в кочегарке более 270 кг наркотиков

Благовещенск, 26 сентября 2008, 19:50 — REGNUM  26 сентября в одной из кочегарок города Благовещенска Амурской области было сожжено более 270 кг наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, это уже третья по счёту партия, которую уничтожили амурские наркополицейские с начала года.

В печи сгорели вещественные доказательства преступной деятельности 35 амурчан, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Более 270 кг наркотического зелья - 140 тысяч разовых доз - в одночасье превратились в пепел. Большая часть из уничтоженного - 266 кг - марихуана, более 1,5 кг гашиша, около 300 граммов гашишного масла. В огонь также отправились и сильнодействующие вещества - более 2,2 кг фенобарбитала и 150 граммов сибутрамина.

37-летний благовещенец, отец троих малолетних детей, охранник одного из детских оздоровительных лагерей, за сбыт наркотиков в особо крупном размере приговорён к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К слову сказать, осужденный в 2002 году вышел на свободу, отсидев в колонии семь лет за нанесение тяжких телесных повреждений.

Константинровский районный суд приговорил 25-летнего жителя села Ключи, уроженца Республики Азербайджан, к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за сбыт 512 граммов гашиша и 6 кг марихуаны. Молодой человек, ранее не судимый, проживал с матерью и тремя младшими сёстрами. Нигде не работал.

Ещё один многодетный отец в ближайшие шесть лет не увидит свою семью. Ивановский районный суд приговорил 48-летнего жителя с. Среднебелая (3 детей, ранее не судимый) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В августе 2007 года за содержание притона в своей квартире к двум годам условно с испытательным сроком 1 год была приговорена 40-летняя благовещенка, кухонный работник одного из кафе города. В феврале 2008 года она вновь совершает преступление, предоставляя находящуюся в её распоряжении квартиру по ул. Горького наркоманам. Суд в это раз вынес более жёсткий вердикт: 2 года 2 месяца колонии поселения. Один из постоянных её посетителей, 27-летний наркоман, находясь также на испытательном сроке, совершает преступление - направляясь в Китай, захватывает с собой шприц с ацетиллированным опией. Суд приговаривает его к 4 годам и 6 месяцам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

За контрабанду, сбыт и хранение сильнодействующих веществ - 1,5 кг фенобарбитала и более 500 граммов сибутрамина 28-летнего жителя областного центра суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также штрафу в размере 40 тысяч рублей. На 5 лет с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев Завитинский районный суд осудил 50-летнию жительницу г. Завитинска за незаконное приобретение, хранение и сбыт 260 граммов фенобарбитала и более 20 граммов сибутрамина.

С начала года на территории Амурской всеми правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 2,5 тонн наркотиков, выявлено более 1 800 преступлений, к уголовной ответственности привлечено более 1 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.