Поджог вологодского офиса партии "Единая Россия" был заказным

Вологда, 26 сентября 2008, 19:12 — REGNUM  Лишение свободы условно получили виновные в поджоге вологодского офиса партии "Единая Россия". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Вологды, виновные свою вину признали полностью.

Расследованием установлено, что два вологжанина 1977 и 1981 года рождения, исполняя указания неустановленного лица, совершили поджог заранее приготовленной горючей смесью. Они облили бензином крыльцо здания, в котором располагался офис Вологодского регионального отделения политической партии "Единая Россия", и подожгли его. С места преступления виновные немедленно скрылись. Конечной целью поджигателей было получение денег от заказчика. Один из преступников сообщил, что преступление было совершено по поручению известного вологодского предпринимателя и политического деятеля, и что за подобную "работу" он получил 12 тысяч рублей, две из которых отдал подельнику. По другим данным, один из поджигателей получил 5 тысяч долларов США и 10 тысяч рублей.

Напомним, что поджог был совершен 25 августа 2006 года. В результате противоправных действий преступников огнем были повреждены элементы здания на общую сумму 912 тысяч рублей, а также уничтожено и повреждено имущество партии "Единая Россия" на общую сумму почти в 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.