В Псковской области сформирован список участников программы обеспечения жильём для молодых семей

Псков, 26 сентября 2008, 19:07 — REGNUM  Составлен список участников областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области", претендующих на получение субсидий на улучшение жилищных условий. Как сообщили сегодня, 26 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

По словам Кузнецова, завершен важный этап реализации программы. "Мы составили список молодых семей, которые обратились с заявлением об участии в программе до 1 августа. В этом списке в зависимости от категории и от сроков подачи документов, каждому присвоен порядковый номер. На официальном сайте Псковской области этот список будет размещен", - сообщил губернатор. На сайте также будут указаны телефоны, по которым нужно обращаться, если обнаружена неверная информация. "Если есть объективные нарекания на формирование списка, можно обращаться в любые органы государственной власти или напрямую ко мне", - подчеркнул губернатор. И добавил, что "должностные лица администрации области, отделов соцзащиты населения предупреждены о персональной ответственности за объективность и правдивость составления этих списков".

По словам Михаила Кузнецова, цель публичного обнародования списка - чтобы каждый участник программы смог посмотреть свое место в очереди и убедиться, что информация объективна, правильна и соответствует истине. "Эта мера предназначена для решения двух задач. Необходимо убедиться, что нет злоупотреблений, к сожалению, когда распределяются государственные деньги, злоупотребления часто бывают. А также я хочу, чтобы люди, которые участвуют в этой программе, видели, как идет формирование списков, и следили, чтобы не было нарушений", - подчеркнул губернатор.

К ноябрю, когда сами люди проверят, правильно ли составлены списки, будет объявлено, сколько участников программы получат средства на улучшение жилищных условий. "Могу сказать, что все молодые семьи с двумя и более детьми, а также с детьми-инвалидами, подавшие документы до августа, получат деньги уже в этом году. Также в этом году получит средства часть семей с одним ребенком", - рассказал Михаил Кузнецов. Точное количество таких семей, по его словам, станет известно, когда будут определены объемы финансирования из федерального бюджета. На сегодня, по словам главы региона, можно гарантировать только одно - первые 100 семей средства на улучшение жилищных условий получат точно.

Напомним, новую областную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области 2008-2010 годы" приняли депутаты Псковского областного Собрания в ходе 15-й сессии 27 мая 2008 года. Реализация областной программы стала возможной благодаря изменению условий в федеральной программе. Так, в рамках программы с февраля появились новые условия финансирования: 30% средств выделяются из федерального центра, 10% - от субъекта федерации, 60% - средства семьи.

С изменением условий программы обеспечения жильем из федерального бюджета средств будет поступать в 3 раза больше, чем из регионального. В 2004-2006 году в Псковской области реализовывалась подобная программа на основе программы "Жилище". В последующие годы регион не мог участвовать в программе, так как она предполагала участие средств областного бюджета в размере 70% и 30% средств выделялись из федерального бюджета. Общий объем средств финансирования из федерального, областного бюджетов и за счет собственных и заемных средств семей в 2008-2010 годах составит более 2 млрд рублей.

Областная целевая программа предусматривает создание условий для повышения уровня обеспеченности жильем молодых семей. В рамках программы осуществляется государственная поддержка молодым семьям в целях стимулирования и закрепления положительных тенденций в демографической ситуации в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко