Начальника строительного отдела Иваново-Вознесенской епархии ограбили нанятые им рабочие

Иваново, 26 сентября 2008, 19:02 — REGNUM  Ивановское УВД раскрыло ограбление начальника строительного отдела Иваново-Вознесенской епархии. Один из грабителей задержан, другой находится в розыске. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, информация о раскрытии ограбления была озвучена на прошедшем в УВД межрегиональном рабочем совещании по вопросам обеспечения сохранности церковных ценностей. Председательствовавший на мероприятии первый заместитель начальника УВД - начальник криминальной милиции Виталий Мотков рассказал, что сотрудники милиции установили лиц, напавших на начальника строительного отдела Иваново-Вознесенской епархии. Ими оказались рабочие, которые несколькими днями ранее производили ремонтные работы в церкви.

Как сообщал ранее корреспондент ИА REGNUM, начальник строительного отдела Иваново- Вознесенской епархии был ограблен в ночь с 12 на 13 сентября в Плёсе Ивановской области. Грабители забрали у него ноутбук, жидкокристаллический монитор, принтер, сканер, 3 мобильных телефона и строительный лазерный уровень общей стоимостью 91300 рублей. По этому поводу пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии заявила, что духовенство и верующие не чувствуют себя защищенными со стороны правоохранительных органов.

Как информировала ранее пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии, начальник строительного отдела епархии монах Николо-Шартомского монастыря Амфилохий (Буряков) непосредственно руководит восстановительными работами на подворье Николо-Шартомского монастыря, в плёсском храме великомученицы Варвары. Монах Амфилохий проживал в помещении непосредственно при храме. Здесь же расположено его рабочее место. Ночью он вышел из своей кельи во двор. Примерно в 2 часа 35 минут ночи за начальником строительного отдела в храм ворвались два человека в масках, ударили его дубинкой и связали. Освободившись от веревок, начальник строительного отдела епархии вызвал милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.