Чеченских школьников продолжат кормить на деньги правительства США

Грозный, 26 сентября 2008, 18:54 — REGNUM  На встрече советника Президента Чечни по гуманитарным вопросам Ахмета Исмаилова с представителями Управления Верховного комиссара по беженцам ООН и посольства США в РФ 25 сентября в Грозном обсуждалась программа финансовой помощи США северокавказской республике. В делегацию вошли заместитель главы политического отдела посольства США в РФ Дэвид Видон, заступающая в ближайшее время на должность главы представительства УВКБ ООН на Северном Кавказе Мэри Джэйн Меирердиеркс-Попович, старший советник по правовым вопросам УВКБ ООН Джун Ширато и другие.

Представитель посольства США в РФ отметил, что целью его визита является проведение мониторинга проектов, осуществляющих на территории республики, в которых Правительство США принимает финансовое участие, сообщает пресс-служба правительства Чеченской республики. "В ходе нашего пребывания в республике мы планируем ознакомиться с проектами, которые осуществляются УВКБ ООН, Международным комитетом спасения, Международным медицинским корпусом и ЮНИСЕФ. Правительство США выделило 4 млн. долларов на финансирование проектов по всему Северному Кавказу. Из этой суммы на Чеченскую Республику будет выделено около 2 млн. долларов - на строительство, восстановление, образование и оказание правовой помощи", - сообщил Видон.

Исмаилов, в свою очередь, отметил, что по статистическим данным в республике на сегодняшний день из 500 тысяч трудоспособного населения только 200 тыс. человек имеют постоянную работу, и в этом случае программа восстановления и развития поможет трудоустроить безработных. Кроме того, Ахмет Исмаилов напомнил собравшимся о том, что ВПП ООН объявила о приостановлении своей деятельности. После чего, по словам Исмаилова, чеченская сторона обратилась в Бюро европейской комиссии по гуманитарным вопросам с просьбой продолжить программу школьного питания до конца текущего года.

"Две недели назад я узнал, что Правительство США и Бюро европейской комиссии профинансировали программу по продовольственной помощи и школьному питанию в республике до конца года. За что я хотел бы выразить вам большую благодарность", - отметил Исмаилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.