Украина и Россия пока не обсуждают вопрос вывода ЧФ РФ из Крыма

Киев, 26 сентября 2008, 18:46 — REGNUM  Во время последних консультаций между Россией и Украиной вопрос вывода ЧФ РФ из Крыма не обсуждали. Об этом сегодня, 26 сентября, во время пресс-конференции сообщил посол по особым поручениям МИД России Владимир Дорохин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция нашей делегации состоит в том, что этот вопрос сейчас обсуждать рано. Мы настаиваем на принятии решения, которое сможет удовлетворить и Россию, и Украину. Сейчас мы к такому решению прийти не можем, поэтому выступаем за перенесение обсуждения этих вопросов на более поздний срок", - сообщил посол.

Кроме того, он выразил надежду, что российская позиция и аргументы будут восприняты украинской стороной. "Наша принципиальная позиция по пребыванию ЧФ РФ не изменилась. В 1997 году решение о пребывании флота на территории Украины было достигнуто в духе добрососедства, и будет способствовать сближению наших народов. Мы не хотим конфронтации вокруг флота. Моряки должны быть вне политики, только тогда они смогут нормально работать и исполнять поставленные перед ними задачи. Мы готовы подписаться под этим и сейчас", - резюмировал Владимир Дорохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.