МЧС: Гарантии, что заболеваемость менингитом в Архангельской области не возрастет в ближайшее время, - нет

Архангельск, 26 сентября 2008, 18:21 — REGNUM  "Гарантии в том, что количество заболевших серозным менингитом в Архангельской области не увеличится, - нет", - заявил на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Продолжая выступление, он сказал: "..если источником заражения стала водопроводная вода, то надо быть объективными и признать, что в ближайшие лет десять ситуация с качеством воды в Архангельске и области не изменится и не столько потому, что бездействует власть, сколько из-за того, что такой возможности пока просто не существует". Несмотря на то, что версия о том, что вода стала основным источником массового заболевания людей серозным менингитом, пока не подтвердилась, на межведомственной комиссии было принято решение рекомендовать главе Архангельска рассмотреть вопроса о возможности перевода водозабора из реки Северная Двина на месторождение подземного водоисточника "Архангельское".

Как сообщало ИА REGNUM, заболеваемость серозным менингитом В Архангельской области пошла в рост с 28 августа текущего года. Сегодня в списке заболевших - уже 91 человек. Первый случай был зарегистрирован в поселке Уйма Приморского района, затем заболевшие появились в поселке Катунино и в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.