Армянский национальный конгресс: Оппозиция не пойдет ни на какие сделки с властями

Ереван, 26 сентября 2008, 18:08 — REGNUM  Ситуация, царящая в Ереване во время последнего митинга оппозиции, состоявшегося 15 сентября, показала, что "мы имеем дело не просто с антидемократическими властями, а с террористической бандитской группировкой, пленившей своих же граждан". Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он назвал беспрецедентным скопление такого количества полицейских сил в центре Еревана. Более того, как проинформировал Зурабян, есть сведения о том, что были люди, специально подосланные для того, чтобы спровоцировать полицейских на действия "по обеспечению общественного порядка". Он подчеркнул, что в последнее время власти однозначно ищут повод для столкновения с народом.

Комментируя заявления начальника Полиции Армении о том, что он не допустит проведения митингов, если на то нет разрешения, Зурабян подчеркнул, что в его словах прослеживалось абсолютно пренебрежительное отношение к закону и Конституции. "Ни в каком законе не говорится, что мирная демонстрация, даже если она не разрешена, может быть разогнана полицией, у нее нет на это права", - заявил он. По мнению Зурабяна, глава полиции считает разгон демонстрации вопросом личного авторитета, что в свою очередь свидетельствует о том, что "авторитет полиции в его интерпретации превыше закона".

Подобное поведение властей, по мнению Зурабяна, обусловлено тем, что в последнее время внимание международного сообщества устремлено в сторону Грузии, в частности в контексте ее противостояния с Россией. Второй причиной Левон Зурабян тот факт, что дабы понравится мировому сообществу президент Армении Серж Саргсян, пошел на активное установление регионального сотрудничества, в частности идет по пути установления отношения с Турцией, но при этом пренебрегая национальными интересами. Он отметил, что оппозиция настроена решительно и продолжит борьбу с режимом. В тоже время он заверил, что "оппозиция не пойдет ни на какие сделки с властями". АНК объединяет порядка 20 политический партий и объединений. Его лидером является экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.