В центральных районах Архангельска больше заболевших менингитом, чем на окраинах

Архангельск, 26 сентября 2008, 17:45 — REGNUM  В Архангельске растет количество заболевших серозным менингитом. По данным на 26 сентября, количество заболевших достигло уже 70 человек, из них 67 детей. Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан заявила директор департамента здравоохранения мэрии Архангельска Надежда Макарова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как ни странно, большинство заболевших серозным менингитом архангелогородцев, проживают в центре города - Ломоносовском и Октябрьском округах, а не на окраинах. Хотя, случаи заболевания зарегистрированы уже во всех районах областного центра", - сказала Макарова. Так, среди заболевших есть учащиеся 12, 6, 11, 26 школ города, а также воспитанники ряда детских садов. Как было заявлено в ходе заседания, в этом году инфекция проявила себя раньше обычного, поэтому, якобы, отчасти службам и не удалось среагировать на стремительный рост заболеваемости более слаженно. Однако заместитель губернатора по соцвопросам Елена Кудряшова настоятельно рекомендовала впредь решать проблемы с данной инфекцией не по факту вспышки, а на опережение. "Подобная ситуация в области наблюдается ежегодно и мы должны, в первую очередь, предупреждать заболевания", - подчеркнула она.

Напомним, по данным на 26 сентября в области зарегистрирован 91 случай заболевания серозным менингитом. Первый случай был зарегистрирован в поселке Уйма Приморского района, затем заболевшие появились в поселке Катунино и в Архангельске. Основная версия заражения - низкое качество водопроводной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.