Приднестровский парламентарий: "Мусорная свалка ждет самого Воронина"

Кишинёв, 26 сентября 2008, 17:13 — REGNUM  "Заявление президента Воронина о том, что место руководству Приднестровья на мусорной свалке, заставляет сомневаться в его политическом благоразумии. В то время, когда есть надежда возобновления переговорного процесса в трехстороннем формате, либо в формате "5+2", подобное поведение президента Молдавии выглядит более чем абсурдно", - заявил 26 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета ПМР Олег Гудымо.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, после церемонии открытия на мусорной свалке в селе Цынцэрень станции по извлечению из мусора газа 25 сентября 2008 года президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что "руководство Приднестровья - мусорная свалка, которая смердит на территории нашего государства". Воронин отметил, что "режиму Смирнова место на мусорной свалке. Причем, я бы хотел, чтобы это состоялось как можно раньше".

"У меня есть еще капля надежды на благоразумие политической элиты Республики Молдова, - продолжил Гудымо. Поэтому я призываю народ и руководящие силы Молдавии сделать серьезный решительный шаг навстречу мирному урегулированию молдавско-приднестровского конфликта и первыми признать Приднестровскую Молдавскую Республику. Это должно быть синхронизировано с созданием Молдавско-приднестровской конфедерации. Это должна быть конфедерация двух независимых равноправных государств: Республики Приднестровье и Республики Молдова".

"Если же президент Молдавии будет продолжать выражаться подобным образом, то можно сделать один вывод: мусорная свалка ждет самого Воронина", - резюмировал Олег Гудымо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.