Карельскими милиционерами освобождена несовершеннолетняя "невеста"

Петрозаводск, 26 сентября 2008, 17:13 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска Министерства внутренних дел Карелии найдена и возвращена родителям 14-летняя девушка, похищенная из дома около десяти дней назад для совершения свадебного обряда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, в пресс-службе республиканского МВД, история этого далеко не романтического похищения началась, когда девушка и ее мама приехали из Грузии в Петрозаводск на свадьбу к своим родственникам.

Здесь школьница познакомилась с 24-летним кавказским юношей, который решил, что она может стать ему хорошей женой. На следующий день он с товарищем пришел к девушке домой. Угрожая физической расправой находящимся в квартире братьям "невесты", гости, согласно обычаям Востока, выкрали девушку. Для родителей школьницы это стало полной неожиданностью - дочери только недавно исполнилось четырнадцать лет, и ни о какой свадьбе не могло быть и речи.

Больше недели оперативные сотрудники угрозыска разыскивали пропавшую девушку. По словам милиционеров, похитители тщательно прятали "невесту", перевозили ее по разным населенным пунктам республики и даже соседнего региона. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий карельским милиционерам все же удалось выйти на след преступников и освободить девушку. В настоящее время злоумышленники задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по факту похищения заведомо несовершеннолетнего и по статье нарушения неприкосновенности жилья с угрозой применения насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail