Шахматный город "Сити-Чесс" отмечает 10-летниий юбилей (Калмыкия)

Элиста, 26 сентября 2008, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, исполняется десять лет со дня основания Города шахмат "Сити-Чесс" в Республике Калмыкия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в программе праздничных мероприятий - аттракционы, танцы, концерты. Завершится праздник по случаю 10-летнего юбилея в 21:30 праздничным фейерверком.

К строительству шахматного города в Калмыкии приступили 9 апреля 1997 года, после того, как Генеральная Ассамблея Международной шахматной федерации единогласно утвердила Элисту местом проведения XXXIII Всемирной шахматной Олимпиады в 1998 году. На сегодняшний день "Город шахмат" - это административно-территориальное образование, которое имеет свои органы власти, законы (законодательно-правовую базу), службы жизнеобеспечения.

Здесь также был создан современный гостиничный комплекс, а в 2001 году был открыт Музей шахматной славы в Сити Чесс Холле. Основной фонд музея составляет более 3,5 тысячи единиц хранения. Он включает в себя коллекцию Михаила Таля из почти 3 тысяч единиц. В текущем году в музее была произведена реконструкция. По решению администрации "Города Шахмат" музею было присвоено имя чемпиона мира по шахматам Михаила Таля.

Кроме того, в шахматном городе расположены административные здания, коммерческие фирмы, а также сдаются в аренду коттеджи. Одна из квартир в Сити-Чесс принадлежит Стивену Сигалу. Она была подарена известному американскому актеру, который побывал в республике в ноябре прошлого года, главой Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail