Тульский прокурор: В области допускаются нарушения при приеме на работу чиновников

Тула, 26 Сентября 2008, 16:56 — REGNUM  В 2008 году в регионе продолжает сохраняться тенденция к снижению выявленных коррупционных преступлений, хотя объективных предпосылок для этого практически нет. Об этом 26 сентября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов заявил прокурор Тульской области Олег Черныш. По его словам, материалы прокурорских проверок уголовных дел свидетельствуют, что в Тульской области не устранены причины и условия для совершения преступлений корыстной направленности должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления. Допускаются нарушения при принятии на работу на государственные и муниципальные должности, несвоевременно проводится их аттестация.

По результатам надзорной деятельности органов прокуратуры в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействию коррупции выявлено более 1 тысячи нарушений, для устранения которых принесено 24 протеста, внесено 110 представлений, по которым 23 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 уголовных дела.

Выявлено 12 нормативно-правовых актов, принятых в 2006-2008 годах губернатором и администрацией Тульской области, отдельные положения которых противоречили федеральному законодательству и содержали коррупциогенные факторы, в связи с чем в адрес губернатора области было внесено представление. Принимались меры прокурорского реагирования по выявленным при проверках нарушениям в части установленных ограничений и запретов в Управлении Роснедвижимости по Тульской области, органах местного самоуправления области.

За 8 месяцев 2008 года правоохранительными органами выявлено 407 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, выявлено 76 фактов взяточничества.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM анонимный источник, участвовавший в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, подобные конкурсы зачастую носят формальный характер, победитель определяется заранее, остальные участники призваны придать процессу замещения должностей легитимный характер. В органах местного самоуправления, где проведение конкурсов на замещение должностей муниципальной службы носит диспозитивный характер, руководители предпочитают обходиться без таковых.

Следует отметить, что двумя днями ранее о борьбе с коррупцией говорил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он заявил о необходимости разработать комплексный план противодействия коррупции на уровне региона. Он должен включать в себя три важных раздела. Первый - это модернизация законодательства в этой сфере. Вторая часть - это меры по противодействию коррупции в сферах государственного управления, государственной службы, экономики, управления государственным имуществом и ряд других важных направлений. Третья часть плана - правовое просвещение, создание стимулов к антикоррупционному поведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове