Тульский прокурор: В области допускаются нарушения при приеме на работу чиновников

Тула, 26 сентября 2008, 16:56 — REGNUM  В 2008 году в регионе продолжает сохраняться тенденция к снижению выявленных коррупционных преступлений, хотя объективных предпосылок для этого практически нет. Об этом 26 сентября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов заявил прокурор Тульской области Олег Черныш. По его словам, материалы прокурорских проверок уголовных дел свидетельствуют, что в Тульской области не устранены причины и условия для совершения преступлений корыстной направленности должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления. Допускаются нарушения при принятии на работу на государственные и муниципальные должности, несвоевременно проводится их аттестация.

По результатам надзорной деятельности органов прокуратуры в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействию коррупции выявлено более 1 тысячи нарушений, для устранения которых принесено 24 протеста, внесено 110 представлений, по которым 23 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 уголовных дела.

Выявлено 12 нормативно-правовых актов, принятых в 2006-2008 годах губернатором и администрацией Тульской области, отдельные положения которых противоречили федеральному законодательству и содержали коррупциогенные факторы, в связи с чем в адрес губернатора области было внесено представление. Принимались меры прокурорского реагирования по выявленным при проверках нарушениям в части установленных ограничений и запретов в Управлении Роснедвижимости по Тульской области, органах местного самоуправления области.

За 8 месяцев 2008 года правоохранительными органами выявлено 407 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, выявлено 76 фактов взяточничества.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM анонимный источник, участвовавший в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, подобные конкурсы зачастую носят формальный характер, победитель определяется заранее, остальные участники призваны придать процессу замещения должностей легитимный характер. В органах местного самоуправления, где проведение конкурсов на замещение должностей муниципальной службы носит диспозитивный характер, руководители предпочитают обходиться без таковых.

Следует отметить, что двумя днями ранее о борьбе с коррупцией говорил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он заявил о необходимости разработать комплексный план противодействия коррупции на уровне региона. Он должен включать в себя три важных раздела. Первый - это модернизация законодательства в этой сфере. Вторая часть - это меры по противодействию коррупции в сферах государственного управления, государственной службы, экономики, управления государственным имуществом и ряд других важных направлений. Третья часть плана - правовое просвещение, создание стимулов к антикоррупционному поведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты