Эстония поддержит принятие Миграционного пакта Европейского союза

Таллин, 26 сентября 2008, 16:41 — REGNUM  Эстония поддержит принятие Европейским союзом Миграционного пакта, который является стратегической основой дальнейшего законодательства Евросоюза в сфере миграционной политики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии со ссылкой на итоги участия главы МВД Эстонии Юри Пихла в заседании министров внутренних дел и юстиции ЕС в Брюсселе. Страны-члены ЕС выразили поддержку содержанию пакта, который будет представлен на одобрение Высшему Совету ЕС на неформальном заседании в октябре.

Еще одной важной темой обсуждения в Брюсселе был вопрос по содействию миграции квалифицированной рабочей силы в страны ЕС. Решено, что в будущем будут упрощены въезд квалифицированной рабочей силы в страны ЕС и ее передвижение внутри союза. Одна из предлагаемых мер - введение так называемой межевропейской "синей карты", дающей право на проживание и работу на территории ЕС. Для ходатайства на получение "синей карты" необходимо иметь высшее образование, а средняя зарплата ходатайствующего должна быть в 1,5 раза выше средней заработной платы в государстве. По словам министра внутренних дел Эстонии, "мы имеем дело с важным правовым актом, и Эстония поддерживает его быстрое принятие".

Председательствующая в ЕС Франция подчеркнула необходимость принятия директивы в течение 2008 года, для применения директивы у стран есть два года. Обсуждение проекта директивы на данный момент находится в стадии завершения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.