Ющенко: Обеспечение развития украинской армии приобретает особую актуальность

Киев, 26 сентября 2008, 16:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства адекватного финансирования Вооруженных сил в 2009 году. Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны сегодня, 26 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас обеспечение обороноспособности государства и развития Вооруженных Сил приобретает особую актуальность. Меня не устраивают объемы финансирования армии как в текущем государственном бюджете, так и в его проекте на следующий год. Расходов, предусмотренных правительством, хватает исключительно на неотложные потребности, и только малая часть идет на развитие", - заявил Ющенко.

"Я не могу дать акцепт на такой правительственный подход к теме финансирования оборонной функции и политики безопасности государства. СНБО должен выступить однозначно: не нужно этот популизм продолжать на украинском войске. И я не могу назвать патриотами тех людей, у которых такое отношение к солдату", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.