Давид Бакрадзе: Россия желает присвоить территорию Грузии

Тбилиси, 26 сентября 2008, 16:30 — REGNUM  Действия России в отношении Южной Осетией являются попыткой "аннексии территории Грузии". Об этом 26 сентября в беседе с журналистами заявил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, комментируя заявление премьер-министра России Владимира Путина о возможном упразднении границы с Южной Осетией.

"Это заявление еще раз подтверждает политику России в адрес Цхинвали, которая не имеет ничего общего с защитой мира в регионе" - отметил он, подчеркнув, что "это является не защитой осетин или своих граждан, а попыткой присвоения территорий".

Напомним, что 25 сентября председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с региональными руководителями партии "Единая Россия" заявил, что "на сегодняшний момент будет достаточно, если окажется содействие в экономическом восстановлении Южной Осетии, и, по сути, ликвидируется граница между Россией и этой республикой. По словам Путина, снять границы позволяют подписанные ранее соглашения между двумя государствам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.