Число госпитализированных с серозным менингитом в Архангельской области составляет уже 91 человек

Архангельск, 26 сентября 2008, 15:57 — REGNUM  Количество заболевших серозным менингитом достигло уже 91 человек. Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации Архангельской области заявил и.о. руководителя управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Андрей Антонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, только за последние сутки в центр инфекционных болезней областной больницы поступили 7 человек. 80% зараженных опасной инфекцией людей - это дети, при чем, преимущественно дошкольного и младшего школьного возраста. "Заболеваемость протекает, в основном, в легкой и средней степени тяжести", - отметил Антонов. Он также отметил, что на данном этапе приняты все необходимые меры по локализации инфекции и дополнительных мер, в принципе, не требуется. "Сейчас это больше социальная проблема, нежели медицинская", - сказал он и призвал архангелогородцев и жителей районов области в данный период тщательнее следить за гигиеной (мыть руки и пить только кипяченую воду).

Как сообщало ИА REGNUM, заболеваемость серозным менингитом пошла в рост с 28 августа текущего года. Первый случай был зарегистрирован в поселке Уйма Приморского района, затем заболевшие появились в поселке Катунино и в Архангельске. Основная версия заражения - низкое качество водопроводной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail