В Курганской области создан Совет по противодействию коррупции

Курган, 27 сентября 2008, 09:34 — REGNUM  При губернаторе Курганской области создан Совет по противодействию коррупции. В него вошли представители правительства области, областной Думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД, других федеральных ведомств, общественности, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Совет будет координировать деятельность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий им способствующих, выявлению и пресечению фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Кроме того, перед советом стоят задачи создания единой системы информирования населения по проблемам коррупции, антикоррупционной пропаганды и воспитания граждан; привлечения общественности к сотрудничеству, формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

29 сентября состоится первое заседание совета, где будет принят план мероприятий по противодействию коррупции в Курганской области на 2008-2009 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.