На Вологодчине уборке зерновых помешали дожди

Вологда, 26 сентября 2008, 15:54 — REGNUM  75% зерновых от общего плана убрано на территории Вологодской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, на 25 сентября зерновые убраны на площади 120 тысяч гектар. В некоторых районах области уборочная страда завершена почти на 90%, это Грязовецкий Сокольский, Вологодский, Междуреченский, Череповецкий районы. Но есть и отстающие районы, например, Усть-Кубенский и Сямженский в этих района убрано менее 60% общей площади полей. Самая высокая урожайность - более 25 центнеров зерна с гектара получена в Вологодском и Грязовецком районах. Средняя урожайность по области составляет 19 центнеров с гектара.

Стоит отметить, что в прошлом году в Вологодской области на этот день было убрано около 90% зерновых. Самая большая проблема, возникшая при уборке зерновых сейчас, это дожди. Из-за сырости невозможно было выехать на поля, отмечают специалисты департамента сельского хозяйства. Поэтому в начале уборочных работ сбор зерна шел крайне низкими темпами. Но если сухая погода простоит еще восемь дней, то сбор зерна в Вологодской области закончится, так как убрать осталось всего около 30 тысяч гектаров.

Добавим, что лен вытереблен с площади 5 тысяч гектаров - это 70% от общего плана. Картофель убран с 90% площадей, овощи - с 40% площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.