В Оренбурге обсудили вопросы развития культуры в России

Оренбург, 26 сентября 2008, 15:22 — REGNUM  В Оренбурге в зале областного драматического театра им.М.Горького 26 сентября прошло пленарное заседание Координационного совета по культуре при министерстве культуры Российской Федерации. В его работе приняли участие министр культуры РФ Александр Авдеев, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, председатель комитета по культуре Государственной Думы РФ Григорий Ивлиев, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко, министр информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области Сергей Горшенин, представители федеральных органов власти, руководители региональных министерств и ведомств в сфере культуры из 78 субъектов Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства оренбургской области.

Министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что в последнее время государство уделяет все большее внимание вопросам развития культуры и искусства. Только за прошлый год средства федерального бюджета на развитие этой сферы выросли на 40%. Это решение было принято по личной инициативе Владимира Путина, тогда занимавшего должность Президента России. "Однако, перед отраслью по-прежнему остро стоят вопросы кадрового обеспечения, низких доходов большинства рядовых работников культуры. Все эти проблемы и пути их решения обсуждаются в ходе работы Координационного Совета, в том числе проект Закона о культуре и Концепция развития образования в этой сфере", - отметил Александр Авдеев.

В свою очередь, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота в своем выступлении отметил, что неправильно рассматривать культуру только как бюджетную отрасль, не имеющую ничего общего с экономикой. Она, по его словам, является одним из важнейших факторов социально-экономического развития государства. Он поддержал идею региональных лидеров о создании в каждом городе и поселке таких условий, при которых люди не стремились бы уезжать из родных мест в поисках лучшей жизни. " Наряду с достойной зарплатой, возможностью получать качественные медицинские и образовательные услуги, уровень развития культуры играет ключевую роль", - подчеркнул он. Также Григорий Рапота обратил внимание на необходимость привлечения частного бизнеса к решению проблем учреждений культуры и творческих коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail