Немецкий спецназ предотвратил теракт в аэропорту Кёльна

Весь мир, 26 сентября 2008, 15:21 — REGNUM  В аэропорту немецкого города Кельн в 7 утра по местному времени предотвращен теракт. Спецназ обезвредил на борту самолета авиакомпании KLM двух мужчин, подозреваемых в подготовке теракта. В числе задержанных 23-летний сомалиец и 24-летний немец с сомалийскими корнями.

Детали проведенной спецоперации не разглашаются, однако как сообщил агентству Reuters представитель немецкой полиции, штурма самолета не было - "задержание прошло тихо и без привлечения особого внимания".

Ранее полицейские провели обыски в квартирах злоумышленников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, оба арестованных несколько месяцев находились под наблюдением полиции. В их квартире была обнаружена записка, в которой говорилось об желании участвовать в "джихаде" и умереть за веру.

Между тем, по данным пресс-секретаря KLM Франка Шулена, штурм самолета все же был. По его словам, сотрудники спецназа ворвались на борт самолета перед самым взлетом и задержали подозреваемых. Пассажиров, находящихся на борту, попросили покинуть самолет для дополнительного досмотра и проверки багажа, добавила она. В данный момент аэропорт в Кельне работает в обычном режиме, угроза теракта не сохраняется. По данным полиции, эвакуация в аэропорту не проводилась. Рейс номер KL1804 в Амстердам через некоторое время вылетел из Кельна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail