Два югорских предприятия понесут наказание за незаконное использование водных объектов

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2008, 15:20 — REGNUM  Прокуратурой города Белоярский (Югра) проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части пользования водными объектами, расположенными на территории Белоярского района, в ходе которой выявлены факты многочисленных нарушений. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что ООО "Юганскгидромех" осуществляет деятельность по разведке и добыче общераспространенного полезного ископаемого (песок) из гидронамывного карьера на озере Школьное, без получения специального разрешения (лицензии).

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ТФ "Мостотряд-95" ОАО "Мостострой-11" осуществляется деятельность по строительству объекта "Автомобильная дорога КС Сосновка - КС Сорумская. Мост через р. Сорум", при этом, лицензия на указанную деятельность обществом также не получена. В соответствии с федеральным законодательством деятельность по использованию водных объектов подлежит обязательному лицензированию.

По фактам выявленных нарушений прокурором города Белоярский в отношении ООО "Юганскгидромех" и ТФ "Мостотряд-95" ОАО "Мостострой-11" возбуждены административные производства за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 7.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.